ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
Федерация Рестораторов
и Отельеров
Тверь
+7 (903) 631-14-18
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Тверь, ул З. Тимофеевой, д. 2, офис 101
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • Союз специалистов служб хаускипинга
  • СПК в сфере гостеприимства
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
  • Бытовая Химия
    Бытовая Химия
    Бытовая химия для HoReCa
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Публикации
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Управляющим ресторанов
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • Союз специалистов служб хаускипинга
    • СПК в сфере гостеприимства
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    • Бытовая Химия
      Бытовая Химия
      Бытовая химия для HoReCa
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Публикации
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Управляющим ресторанов
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
      • Тверь
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Екатеринбург
        • Иркутск
        • Кострома
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Новосибирск
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Самара
        • Тверь
        • Тула
        • Улан-Удэ
        • Хабаровск
        • Челябинск
        • Ярославль
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • Союз специалистов служб хаускипинга
        • СПК в сфере гостеприимства
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
        • Бытовая Химия
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Публикации
        • Назад
        • Публикации
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Управляющим ресторанов
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (903) 631-14-18
      Тверь, ул З. Тимофеевой, д. 2, офис 101
      info.tver@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      Обзор главный новостей недели

      • Главная
      • Информация
      • Новости
      • Обзор главный новостей недели
      Обзор главный новостей недели

      Обзор главный новостей недели

      ФРиО в регионах

      23 апреля 2025 года состоялся круглый стол, организованный главой Федерации Рестораторов и Отельеров в Псковской области – Светланой Барановой, который собрал ведущих представителей индустрии гостеприимства региона: рестораторов, отельеров, управленцев и экспертов отрасли. На встрече присутствовали: вице-президент ФРиО по операционной деятельности, глава департамента в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – Александр Марков, а также член экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России – Андрей Филатов.

      Участники круглого стола сосредоточили внимание на ключевых проблемах, стоящих перед бизнесом в сфере гостеприимства Псковской области. В числе наиболее насущных вопросов были названы: дефицит квалифицированных кадров, изменения в нормативно-правовой базе, необходимость в налаживании эффективной коммуникации с органами государственной власти, с целью формирования благоприятного имиджа отрасли.

      В результате активной дискуссии были определены следующие приоритетные направления для решения обозначенных проблем:

      •  укрепление отраслевой консолидации, объединение усилий и ресурсов бизнеса для эффективной защиты общих интересов и реализации совместных инициатив;

      •  развитие диалога с органами власти, установление конструктивного взаимодействия с региональными властями для решения проблемных вопросов и создания благоприятной бизнес-среды;

      •  проведение отраслевых чемпионатов: повышение привлекательности профессий в сфере гостеприимства, стимулирование профессионального роста и выявление лучших специалистов отрасли.

      Участники выразили уверенность в том, что подобные встречи, инициированные Федерацией Рестораторов и Отельеров, станут действенной платформой для обмена опытом, выработки консолидированных решений и продвижения интересов индустрии гостеприимства Псковской области.

      DQSlV62tk8A.jpg

      2UMFbFSzulE.jpg

      События

      23 апреля 2025 года власти Санкт-Петербурга объявили, что малым и средним предприятиям гастрономической сферы стала доступна новая мера финансовой поддержки от региона.

      В Петербурге запущена программа поддержки гастробизнеса, предоставляющая до 1 млн рублей на предприятие. Средства можно использовать на приобретение оборудования, посуды, инвентаря, спецодежды и текстиля.

      Город возместит до 70% затрат на оборудование, которое будет закупаться у петербургских производителей и до 50%, если поставщиком станет торговый посредник.

      Заявки на получение новой меры поддержки принимаются онлайн на Городском акселераторе Петербурга (https://espb.pro/product/2079).

      stack-plates-commercial-kitchen (1).jpg

      22 апреля 2025 года рестораторы Нового и Старого Арбата в Москве получили предписания от ОАТИ для демонтажа всех пергол, которые были установлены к летнему сезону. Предприниматели не довольны, и готовы оспаривать такое решение, утверждая, что закон не нарушали.

      Изображение WhatsApp 2025-04-25 в 18.53.40_0aa59f73.jpg

      Изображение WhatsApp 2025-04-25 в 18.53.42_809e9c0a.jpg

      Ранее власти Москвы объявили, что в 2025 году будет упрощен порядок размещения летних веранд, о чем также писал мэр столицы – Сергей Собянин в своем тг-канале.  

      Речь идет о том, что в уведомительном порядке без согласования проекта архитектурно-художественного решения можно будет размещать летние веранды, для работы которых не требуется монтаж различных конструкций и оборудования. То есть при их обустройстве можно использовать исключительно зонты, столы, стулья и компактные элементы цветочного оформления.

      При этом высота зонтов не должна превышать первый этаж предприятия, определен материал – металл, дерево, композитные материалы, а покрытие может быть сделано из ткани с обработкой от осадков. Запрещается использовать дачную, садовую и интерьерную мебель – допускаются элементы оборудования только промышленного изготовления.

      Летние веранды должны примыкать к стационарному предприятию общественного питания или находиться на расстоянии не более пяти метров от него, а также не препятствовать свободному проходу пешеходов.

      smiley-friends-restaurant-full-shot.jpg

      На этой неделе в СМИ и соцсетях активно обсуждаются ограничения по времени пребывания гостей в ресторане, которые вводят некоторые владельцы, в частности в Москве.

      Ссылаясь на “мировую практику” московские рестораторы таким образом пытаются оптимизировать бизнес, чтобы не повышать цены.

      Основатель Hurma Group of companies Дмитрий Левицкий для “КоммерсантЪ”: “Есть антикафе, где берут деньги только за проведенное время, но ресторан продает еду и напитки. Если у меня есть 100 посадочных мест, я должен накормить два или три потока гостей за вечер. Это мой бизнес”

      closeup-alarm-clock-blurred-food-background.jpg

      23 апреля 2025 года стало известно, что Минэкономразвития начнет апробировать в Москве механизм публичной оценки общепита.

      Кафе и рестораны будут оцениваться по результатам проверок на соответствие нормативным требованиям. Заведения, успешно прошедшие проверку, получат высокие баллы и смогут размещать на фасаде знаки отличия (например, звезды или смайлы), свидетельствующие о качественном сервисе и питании. Предполагается, что это повысит доверие потребителей к таким заведениям.

      Также планируется сформировать электронный рейтинг заведений. Он поможет москвичам ориентироваться на гастрономической карте города. 

      front-view-man-holding-ballot.jpg

      Премии и награды

      22 апреля 2025 года были объявлены победители премии Russian Hospitality Awards 2024 в 23 номинациях.

      1. Лучший апарт-отель – SENSA ROOM Екатеринбург

      2. Лучший сити-отель 3* – TENET Екатеринбург

      3. Лучший сити-отель 4* – Crown Hotel St. Petersburg

      4. Лучший сити-отель 5* – Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo

      5. Лучший дизайн-отель – Dom Boutique Hotel

      6. Лучший Luxury отель –  VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA

      7. Лучший загородный отель – Золотая Долина Санкт-Петербург

      8. Лучший курортный отель – Mairi Park Hotel, Архыз

      9. Лучший MICE отель – Sheratonplaza Ufa Congress Hotel

      10. Лучший ресторан в отеле – Отель Покровский Псков 

      11. Лучший завтрак в отеле – Radisson Hotel & Congress Center Saransk

      12. Лучший SPA отель – Luciano Hotel & SPA 

      13. Лучший мини-отель – Бутик-отель Лермонтовские ванны Пятигорск

      14. Лучшая ресторанная концепция локального продукта – Гельдт Псков

      15. Лучший шеф-повар в ресторане при отеле – Максимчук Илья (Lavicon Apart Hotel Collection 5 Туапсе)

      16. Лучшая PR и маркетинговая кампания – MRIYA RESORT & SPA Ялта

      17. GM/Управляющий года – Глисон Брайан (Radisson Collection Paradise Resort & Spa Сочи)

      18. Лучший хостел – Suffix Хостел и апартаменты Калининград

      19. Лучший семейный отель – Курортный комплекс “Черные камни” Сортавала

      20. Лучший отель-санаторий – Санаторий “Плаза СПА” Кисловодск

      21. Лучший отель превентивной медицины – Первая Линия. Health Care Resort Зеленогорск

      22. Лучшая HR-кампания – Radisson Hotel Group

      23. Открытие года – Radisson Blu Leninsky Prospect Hotel Москва

      В ходе 3-этапного конкурсного отбора финалисты и победители продемонстрировали высокий уровень сервиса и заботы о гостях, проявив командную работу, внимательность к деталям и креативный подход. Данные качества являлись ключевыми критериями оценки.

      Церемония награждения состоялась в отеле Radisson Blu Olympiyskiy Hotel, Moscow. Интересно, что гости должны были соблюдать дресс-код мероприятия: black tie “Вишневый сад”. За гала-ужин отвечал — шеф-повар Алексей Семушкин.

      Поздравляем победителей!

      kw4Kz9abz3A.jpg

      26 апреля 2025 года в Воронеже на площадке Reels в рамках Форума туристических регионов и городов состоялась церемония награждения лауреатов лауреаты IV Всероссийской премии “Регионы туризма и гостеприимства”.

      Некоторые регионы получили призовые места сразу в нескольких номинациях! 

      С результатами и списком номинаций предлагаем ознакомиться по ссылке.

      Объявлены лауреаты IV Всероссийской премии «Регионы туризма и гостеприимства»

      c0zA9czyUS4.jpg

      P2jczh-H4Zo.jpg
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...

      Назад к списку Следующая статья
      • Новости
      • Мероприятия
      • Статьи
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      Союз специалистов служб хаускипинга
      СПК в сфере гостеприимства
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Управляющим ресторанов
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Бытовая Химия
      Наши контакты

      +7 (903) 631-14-18
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Тверь, ул З. Тимофеевой, д. 2, офис 101
      info.tver@frio.ru
      © 1996 - 2025 ФРиО. Все права защищены.
      Политика конфиденциальности
      Платежная информация